|
|
「横浜人」さんは希望ヶ丘高校の生徒だったとのことですが、私もロケ&放映当時、希望ヶ丘高校の3年生でした。
帰宅時に校門からの下り坂を下りたあたりでロケ隊の人に声をかけられたことがありました。その場に鶴見辰吾さんもいたような気がします。
記憶は定かではないのですが、「この学校はみんな制服なの?」みたいなことを聞かれ、「私服通学が認められていますが標準服というのを着ている学生が多いです」みたいなことを答えたような。。
ロケ隊の質問の意図はよくわかりませんが、私服通学の結構自由な校風の学校と聞いていたのに意外と制服姿の学生が多いのでちょっと心配になって聞いたのかな?などと想像します。
鶴見辰吾さん演じる高校生も制服だったような(違いましたっけ?)
そうか、私服が目立つ中で、数少ない制服組のまじめな学生っていう役柄を浮き上がらせたかったのかな?
そう、ちなみに私はほとんど制服(というか標準服)でした。私服だと毎日何を着ていけばいいか考えるのがめんどくさかったんですね。
たまにTシャツにジーパンみたいな格好で通学すると電車の中でおじさんたちに奇異な目で見られたような。。。自意識過剰かな?
|
|