|
|
GW前にTSUTAYAで「相棒」でも借りようと見た下側の段に「早春・・・」の文字が視界に入り、すぐにこのドラマの事を思い出しました。
実家が希望が丘にあり、このドラマの事は知っていましたが、放映当時、すでに働いていた私は残業や週末のお付き合いで、数回しか見ていなかったと思います。
希望が丘が舞台であること、話を断片的にしかしらないこと、何かくすぐられるところがあり、早速借りて、GW中の夜中に、2話ずつ見ていました。
もう、ビックリです。
樋口可南子さんの美しさや、25年たってもあせない山崎努さんらのセリフの深さにビックリ、この掲示板があること、自分自身がひさしぶりにドラマにのめり込む自体にビックリとビックリの連続でした。
また、掲示板にロケ地を訪ねたくなるという書き込みがありましたが、地元出身の私は、この風景はあそこだろう想像する楽しみも与えてくれました。
ちなみに「相棒」は貸出中も多く、2話しかみていません(水谷豊さんは好きですが・・)がとても有意義なGWでした。
|
|