山田太一・早春スケッチブック掲示板

ビデオの貸し借り等を想定した発言はご遠慮ください。

>>teacup.プロフ<<(*^。^*)楽しい!?仲間がいっぱい(*^。^*)>>teacup.プロフ<< Reload

[ >>プロフ♀友検索<< ]  [ パソコン・テレビ無料処分 ]  [ プロフ検索で○○友探す? ]  [ 車査定を比較⇒高価買取 ]
teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:2/127 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

沢田と良子が対峙するシーンは印象的でした  投稿者:くれよん  投稿日:2008年 5月19日(月)02時20分48秒   通報
  こんにちは、再び投稿します。

ある日仕事仲間に、このドラマのことについて話したら、当時リアルタイムで観た人間は少なかったものの、特に30代後半や40代の先輩は、今でも印象に残るドラマであったと言い、やはり沢田を演じた山崎努さんと、良子を演じた二階堂千寿さんの演技が印象的だったと言います。

わたしは第7話の中盤、喫茶店「友花里」で沢田と良子が対峙するシーンが、特に印象的でした。
最初、沢田に敵がい心を抱き「友花里」でも仏頂面を続けていた良子が、その後沢田と二人で希望ヶ丘の街を静かに歩き、最後バス停で別れる際に時折見せる良子の笑顔が、今でもみなさんが、二階堂さんのことが気になって止まない「理由」の一つなんだと思いました。わたしも、この第7話を初めて観た時点で、二階堂さんの「熱烈なファン」になってしまいました(笑)。
わたしもこのシーンを繰り返して観てしまい、バス停での別れ際、ベンチに座る沢田のほうを振り向いたときの、良子の表情が「むっちゃくちゃカワイイーなぁ!!」と、思わず心の中で叫んでしまいました。

今でも驚きなのが、本編中で当時13才の二階堂さんが着ていた「服装」で、特に「かわいいヘリコプターのイラスト」がプリントされた黄色のセーターや、右胸に「ゴルフのピンとグリーン」が描かれたセーターなんて、ティーン向けのファッション雑誌が世を席巻している昨今、今の13〜4才の女の子は絶対「ダサい」と言って着ないであろうと思います(でもよく考えたら、それぞれの「嗜好」によって、そうでもないかも?)。

ファッションにおいても、時代の流れを感じさせます。

》記事一覧表示

新着順:2/127 《前のページ | 次のページ》
/127 

teacup. ] [ ブログ ] [ 無料掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] アルバイト 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT アルバイトならフロムエー SEO対策